Rosa che rosa non sei…

rosa che rosa non sei, rosa che spine non hai.
rosa che spine non temi, che piangi e che tremi, che vivi e che sai.
rosa che non mi appartieni, che sfiori, che vieni, che vieni, che vai.
rosa che rose non vuoi, rosa che sonno non hai.
rosa di tutta la notte, che tutta la notte non basterà mai.
rosa che non mi convieni, che prendi e che tieni, che prendi e che dai.
rosa che dormi al mattino e venirti vicino non oso.
rosa che insegni il cammino alla sposa e allo sposo.
rosa d’amore padrona, punisci e perdona, non chiuderti mai.
rosa d’amore signora, digiuna e divora, non perdermi mai.
(francesco de gregori)

un piatto e un bicchiere..

Eccovi un “abbinamento cibo-vino“, scritto tra un sorso e l’altro, per festeggiare un felice ritorno… Un ritorno ed un incontro, quello tra il Nord ed il Sud, tra l’austero nebbiolo, il “triviale” rosè, e la pasta del Salento, trafilata con una bronzina tradizionale.

Nel nostro piatto, cucinato innanzitutto “per amore”, spaghettoni a lenta essiccazione di Benedetto Cavalieri (Maglie), scampi, canocchie, filetto di gallinella e pomodoro. Nel bicchiere invece, ROSACHEROSANONSEI, nebbiolo (e syrah) vinificato in versione “rosè” da Camillo e Benito Favaro, un esperimento canavesano molto interessante, per un totale di 650 bottiglie prodotte.

Vi segnalo la descrizione di questo vino fatta a luglio da Enofaber.

Volete raccontarmi i vostri abbinamenti preferiti?

Porto Vintage e nutella, Franciacorta e patatine fritte, lambrusco e pop corn?

non abbiate paura, tutte le proposte sono bene accette..

prosit!

Informazioni su fogliadipomodoro

cuoco, 36 anni, vive, cucina, lavora ad Ivrea(TO)
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