Partiti! Tra ciotole, impasti e padelle è iniziato il nuovo corso di cucina. Incontri deliziosi è il nostro modo di condividere l’idea che abbiamo della cucina, tradizionale e contemporanea. E’ attenzione alle materie prime ed al loro utilizzo migliore. E’ anche degustazione dei cibi, perchè oltre a cucinare vorremmo imparare ad… assaggiare.
Il primo corso è iniziato, e vi racconteremo man mano le ricette più interessanti.
A brevissimo anche le date dei nuovi…. incontri deliziosi!
La ricetta
ANTICA TARTRA’ DELLE LANGHE
Ricetta raccolta da Giovanni Goria
- 4 uova intere e 2 tuorli
- 500 ml latte intero
- 250 ml panna da montare
- 20 gr parmigiano
- 8 gr circa sale, pepe, poca noce moscata
- 2 pz scalogno
- 2 cucchiai erbe aromatiche tritate (rosmarino, erba cipollina, timo, salvia, prezzemolo, ecc) circa 15 gr
- 1 foglia di alloro, 5 cucchiai olio
Tritare a coltello lo scalogno e farlo appassire lentamente con la foglia d’alloro in 5 cucchiai d’olio. Aggiungere le erbe aromatiche tritate e tenere 2 minuti a fuoco basso.
Eliminare l’alloro, mettere in un boccale con latte, panna, sale, pepe, parmigiano e poca noce moscata e frullare bene con il minipimer.
Mescolare bene uova e tuorli in una terrina senza montarli, versarci sopra il composto frullato mescolando bene con una frusta.
Oliare leggermente degli stampini in silicone, riempirli con il composto e cuocere a vapore 95°C per 30 min oppure a bagnomaria 140 °C per circa 40 min o più (controllare la cottura).
I corsisti! pronti a degustare i piatti preparati, in abbinamento ad un calice di vino..